Группы

The Doors (в пер. c англ. Двери) — американская рок-группа, которая была основана в 1965 году в Лос-Анджелесе и оказала сильное влияние на культуру и искусство 60-х годов. Загадочные, мистические, иносказательные тексты песен и яркий образ вокалиста группы, Джима Моррисона, сделали её едва ли не самой знаменитой и равно же противоречивой группой своего времени. Даже после (временного) распада в 1970 году её популярность не шла на убыль.
В 2003 году в Торонто Элис Гласс и Итан Кэт познакомились на нетипично мирной для них благотворительной акции чтения для слепых, между ними завязался разговор на тему скудности музыкальных новинок. С этого момента, ведомые желанием перемен, они и стали параноидально перекраивать музыкальную систему координат, чтобы поставить свое творчество на пересечении ее новообразованных осей. Что позволяет Crystal Castles заявлять о своей новизне? Хотя бы изолированность от музыкальных влияний: они признают соответственно. С 2005 года Crystal Castles предпочитали дразнить музыкальных поклонников малоформатными релизами: в копилке группы два ЕР (Alice Practice и Crystal Castles), а также четыре сингла.
Группа The Offspring была создана в 1984 году одноклассниками из калифорнийского города Orange County Декстером Холландом (настоящее имя Брайан) и Грегом Криселом. Идея создать группу пришла к ним под впечатлением от концерта Social Distortion. Холланд стал играть на гитаре, Крисел — на бас-гитаре. В качестве вокалиста был приглашен Доуг Томпсон, барабанщиком стал его приятель Джим Бентон. Ранний период (1984 — 1987) Изначальное название группы - Maniac Subsidal .
Deadmau5 (Dead mouse — мёртвая мышь) — творческий псевдоним Джоэля Томаса Циммермана. Родился 5 января 1981 года. Продюсер и диджей, родом из Онтарио, Канада. Известен также под именами «Halcyon441» и «BSOD». Deadmau5 — один из тех творческих музыкантов, которые умеют управлять всей «гаммой» битов и лупов.
О́бри Дрейк Грэм (англ. Aubrey Drake Graham; род. 24 октября 1986, Торонто), более известный под псевдонимом Drake — канадский рэпер и актёр. Обри Дрейк Грэм родился 24 октября 1986 года в Торонто, Онтарио, является сыном Дениса Грэма, барабанщика, который работал с Джерри Ли Льюисом, он является племянником музыканта Ларри Грэма. Отец Грэм является чернокожим американцем из Мемфиса, штат Теннеси, а мать Грэм, педагог, проживает в Канаде.
Оф. сайт | Facebook | YouTube | Twitter | Tumblr | Instagram | iTunes Fall Out Boy (сокращённо FOB) — американская рок-группа, основанная в 2001 году в городе Уилметт, Иллинойс, США. Официальная честь именоваться основателями Fall Out Boy принадлежит Джозефу Троману (Joseph Trohman) и его другу Питу Вэнтцу (Pete Wentz). Эти двое жителей Уилметта, пригорода Чикаго, начали играть вместе в 2001 году, причём стартовали они как метал-проект, но очень скоро убедились, что такое музыкальное направление их не устраивает. Гораздо больше музыкантов вдохновляли успехи Green Day, вслед за которыми они взялись за освоение поп-панка.
The Script - ирландская поп-рок группа, образованная Danny O’Donoghue (лид-вокал и клавишные) и Mark Sheehan (гитара и вокал), ранее выступавшими в составе группы My Town . Дебютный альбом My Town был провальным, и после распада группы Дэнни и Марк переехали в США, где занимались продюсерской деятельностью с такими исполнителями как The Neptunes, Rodney Jerkins, Teddy Riley и Dallas Austin, а спустя несколько лет, решив создать новую группу, вернулись на родину, в Дублин, где к ним присоединился барабанщик Glen Power, и они стали называться The Script . Весной 2007 г. ими был подписан контракт с лейблом Phonogenic. Их дебютный сингл We Cry , вышедший только через год (25 апреля 2008 г.
Эдвард Эд Ширан (Edward Ed Sheeran; род. 17 февраля 1991) — английский автор-исполнитель. Первый коммерческий успех пришёл к нему в июне 2011 года благодаря синглу «The A Team», занявшему третье место в британском чарте. Ширан родился в Галифаксе (Западный Йоркшир), позже переехал во Фрамлинем (Саффолк). В раннем возрасте он научился играть на гитаре и начал сочинять песни во время учёбы в Thomas Mills High School.
Оф. сайт | MySpace | Facebook | YouTube | Twitter Paramore — американская рок-группа, образовавшаяся в городе Франклин, штат Теннесси, США, в 2004 году. В её состав входят Hayley Williams - вокал, клавишные, Taylor York - ритм-гитара, Jeremy Davis - бас-гитара. Группа выпустила свой дебютный альбом «All We Know Is Falling» в 2005 году. Второй альбом «Riot!
Трэмар Диллард (англ. Tramar Dillard; род. 16 декабря 1979 года, Опа-лока, Флорида) более известный как Флоу Райда (англ. Flo Rida) — американский рэппер, наиболее известный синглом Low, который занимал первое место в Billboard Hot 100 в течение 10 недель в начале 2008 года, а по итогам года стал самым продаваемым синглом в США. Первый дебютный сольный альбом Флоу Райды носил название Mail on Sunday.

Статьи